De Gea Dapat Kritikan, Joe Hart Anggap De Gea Tetap Kiper Terbaik Dunia

De Gea Dapat Kritikan, Joe Hart Anggap De Gea Tetap Kiper Terbaik Dunia

Joe Hart mantan kiper Timnas Inggris ini memberikan pembelaan kepada performa buruk yang dialami oleh David de Gea kala menjalani laga menghadapi Manchester City pada pentas lanjutan Premier League musim ini. Joe Hart menilai bahwa David De Gea tetaplah merupakan kiper terbaik yang ada di dunia untuk saat ini, meskipun dirinya kurang begitu menjanjikan penampilannya pada laga itu.

Seperti yang kita ketahui, David de Gea memang bermain tidak seperti pada biasanya kala menghadapi Manchester City di Old Trafford Stadium, dimana dalam laga itu Manchester United kalah dengan SKOR telak 2-0. De Gea gagal mengamankan gawangnya dari lesakan bernardo Silva dan juga Leroy Sane yang akhrinya berhasil mencetak gol.

Performa buruk David De Gea dalam laga bertajuk Derby Manchester itu pun menjadikan dirinya dihujani ribuan kritikan. Banyak yang berharap agar manajemen Manchester United mencari pengganti David De Gea untuk musim depan nanti.

Akan tetapi menurut Joe Hart, David De Gea tetap saja merupakan kiper yang bagus untuk saat ini. Joe Hart menilai bahwa apa yang dilakukan oleh David De Gea dalam laga Manchester United vs Manchester CIty adalah sebuah hal yang wajar yang kerap kali di rasakan oleh seorang kiper.

“David De Gea seharusnya melakukan penyelamatan itu dengan gaya ciri khasnya. ‘Dirinya adalah kiper yang luar biasa. Saya tidak pernah melihat kiper sebagus itu. Saya senang menyaksikan dirinya bermain, ia begitu berani, Anda tidak bisa memuluknya,” ucap Joe Hart.

“Ia bisa memberikan umpan, dan melakukan sebuah kesalahan dan kebobolan dan dia akan tetapi menjadi kiper yang sama, Yang membuat keputusan yang sama. Ia adalah manusia biasa yang perduli dengan dunia bola dan bermain untuk Manchester United. Saya yakin jika David De gea akan kembali lagi pada level terbaiknya,” ucap Pria berusia 32 tahun itu.